Запеченная паста с лимоном


Ингредиенты:

  • 1 фунт спагетти
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 целый лимон, выжать сок, натереть цедру на терку
  • 2 стакана сметаны
  • Пол чайной ложки соли, можно больше (по вкусу)
  • Тертый сыр пармезан (по вкусу)
  • Петрушка нарезанная
  • Лимонный сок дополнительно

Инструкция по приготовлению:

Разогреть духовку до 375 градусов. Отварить спагетти. На медленном огне растопите  сливочное масло и оливковое. Когда мало растает, добавьте измельченный чеснок. Туда же выжмите лимонный сок.



Выключите конфорку. Добавьте сметану и  тщательно перемешайте. Добавьте  лимонную цедру и соль. Попробуйте, если соли недостаточно, добавьте еще.
Вылейте смесь в кастрюлю со спагетти (предварительно слив воду), перемешайте. Затем переложите спагетти в специальное  блюдо для выпечки. Выпекать в фольге в течение 15 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 7-10 минут. Не держите пасту слишком долго в духовке, иначе она засохнет.


Когда Вы вытащите пасту из духовки, добавьте сверху еще лимонного  сока. Щедро притрусите пармезаном и петрушкой. Подавайте с хрустящими французскими гренками и зеленым салатом.