Соус Гуакамоле


В основе Гуакамоле лежит авокадо к которому Вы можете добавлять другие инградиенты. Сок лайма — основной компонент Гуакамоле поскольку предотвращает изменение цвета авокадо после того как он разрезан. Мне нравится сохранять мой гуакамоле хорошим и свежим благодаря свежим инградиентам — томатам, луку, перцу холапеньо, кориандру и тмину. Обычно я бросаю все инградиенты вместе не глядя на рецепт и добавляю инградиенты в зависимости от того для чего я буду использовать этот замечательный соус. Если я буду подавать его как гарнир или как наполнитель для тако или бурито я не стану добавлять в него те инградиенты которые уже присутствуют в блюде. Если я буду подавать гуакамоле с чем-то острым я не стану добавлять в него холопеньо. Мне очень нравится гладкая, прохладная и немного сливочная фактура Гуакамоле. Она делает Гуакамоле отличным фоном для горячих и пряных блюд. Гуакамоле очень простое и универсальное блюдо, не говоря уже о том насколько он хорош сам по себе.

Инградиенты 
  • пюре из 2 больших авокадо
  • сок 1 лайма
  • 1 перец холопеньо, мелко порезанный (по вкусу)
  • 1-2 помидора «сливка», очищеных от семян и мелко порезанных
  • 1/4 стакана красного лука (желательно ялтинского), мелко порезанного
  • 1 столовая ложка нарезаной кинзы
  • 1/2 чайной ложки тмина, поджаренного и растертого
  • соль и перец по вкусу

Просто все смешайте и ваш Гуакамоле готов.

А какие инградиенты добавляли Вы? Что понравилось и что нет?

Tags: , ,