9 удивительно вкусных рецептов эскимо, которые помогут Вам освежиться этим летом

Я нашла огромное количество потрясающих рецептов эскимо, и когда же, как не летом мне стоит ими поделиться? Я всегда жду не дождусь, когда смогу попробовать эти замороженные вкусняшки, а теперь, когда я нашла столько замечательных рецептов, мне вдвойне сложно ждать! Не все рецепты являются домашними, однако любое эскимо, сделанное с любовью, будет вкусным! Вот они.

Клубнично-вишневое эскимо с лимонадом

Мне нравится, что этот рецепт так умело сочетает в себе свежие фрукты и лимонад. Такое мороженое непременно станет одним из моих любимых видов. Лимонад это самый классический летний напиток, и в паре с вкусными летними ягодами он становится просто идеальным. Рецепт очень прост. Мне очень нравится, что в данном случае мы используем нектар агавы вместо сахара. Это намного полезнее.

Ингредиенты:
  • 2 чашки клубники
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ¼ чашки вишни без косточек
  • ¼ чашки нектара агавы
Способ приготовления:

Взбейте ингредиенты в блендере на большой скорости. Для данного эскимо ингредиенты можно взбивать все одновременно. Вылейте фруктовое мороженое в формочки и поставьте в морозилку как минимум на 4 часа. Вытащите мороженое из стаканчика (можете подставить ее под горячую воду, таким образом эскимо легче отделить от формы). Наслаждайтесь!

Мятная дыня

Сочетание бодрящего аромата мяты и сочной дыни звучит освежающе! И тот факт, что для такого мороженого используются только свежие и натуральные ингредиенты, приносит мне еще больше удовольствия. Это не только просто вкусно, но и полезно, витамины С и D, и всего 40 калорий! Вот это да!

Ингредиенты:
  • 1 ½ чашки кусочков дыни канталупа
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 ½ чашки медовой дыни
  • 1 столовая ложка концентрата лимонада
  • 2 листочка мяты
Способ приготовления:

С помощью блендера сделайте из канталупы и апельсинового сока пюре. Разделите смесь на три формочки и замораживайте 30 минут. Когда застынет, сполосните блендер и сделайте пюре из медовой дыни и остальных ингредиентов. Залейте формы до краев, поставьте в морозилку.

Йогуртовое эскимо апельсин-манго

Мне всегда нравилось сочетание сливочного йогурта с тропическими фруктами манго. Особенно если это эскимо! Это даже звучи вкусно! Не могу дождаться, когда я уже смогу попробовать!

Ингредиенты:
  • 2 манго, очищенные и порезанные кусочками
  • Свежевыжатый сок из 1го апельсина
  • ¾ чашки+2 столовые ложки воды
  • ¾ чашки сахара
  • Йогурт

*Если Вы вегетарианец, можете заменить продукты на вегетарианские.

Способ приготовления:

На дно формочек налейте йогурт и поставьте в морозилку на 30 минут. Тем временем приготовьте пюре из манго. В кастрюльку высыпьте сахар и воду и поставьте на большой огонь, доведите до кипения, постоянно помешивайте. Сделайте огонь поменьше и варите в течении 3-4 минут. Снимите с плиты и дождитесь пока остынет. Смешайте манго с апельсиновым соком с помощью кухонного комбайна, поставьте в холодильник на пару минут.

Заполните формочки получившейся смесью и поставьте в морозилку. Не забудьте про деревянную палочку. Чтобы мороженое легче отделялось от формы, подставьте ее под горячую воду.

Арахисовое мороженое в шоколадной глазури с низким содержанием углеводов

Обожаю шоколад, а в сочетании с арахисовым маслом для меня это просто божественный вкус! Арахисовое масло даже содержит некоторые полезные вещества! Это вкусное сливочное эскимо содержит очень мало углеводов, и обязательно освежит Вас в знойный летний денек.

Ингредиенты:
  • 230 грамм сливочного сыра, пастообразного
  • 1 чашка арахисового масла
  • ½ чашки подсластителя
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¾ чашки жирных сливок
  • 110 грамм шоколада с содержанием натурального какао, кубиками
Способ приготовления:

В большой миске взбейте до однородной массы сливочный сыр, арахисовое масло, подсластитель, экстракт ванили и сливки. Разлейте смесь в 12-15 формочек, поставьте в морозилку на 4 часа. Не забудьте вставить в каждое эскимо по деревянной палочке, как только оно начнет замерзать. Достаньте мороженое и вытащите его из формочек, положите его на пергамент и поместите обратно в морозилку, пока не будете готовы окунать его в шоколад. Поставьте керамическую или металлическую миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. В миску кладем нарезанный кубиками шоколад, ждем, пока он полностью растает. Опускаем эскимо в шоколад, вынимаем и держим над миской, ждем, пока лишний шоколад стечет. Кладем обратно в морозилку

Апельсин-кокос

Звучит так освежающе, особенно в жаркий знойный летний денек! Мне нравится сочетание кислого и сладкого. И к тому же такое эскимо подойдет и вегетарианцам.

Ингредиенты:
  • 2 чашки несладкого кокосового молока
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
  • Клубника кусочками
  • Поджаренный кокос
  • Цедра и сок одного лайма
Способ приготовления:

Подсластите 1 чашку кокосового молока тремя ложками кленового сиропа. Остальное оставьте несладким. Залейте сладким молоком все формочки примерно на 1/3. Добавьте нарезанную клубнику, цедру лайма и обжаренный кокос. Вставьте палочку и заморозьте.

Смешайте апельсиновый сок и сок лайма и вылейте в формочки, чтобы заполнить на 2/3. Поставьте в морозилку. Залейте оставшееся место несладким кокосовым молоком и замораживаем снова.

Чернично-лимонное эскимо

Лимон и черника очень хорошо сочетаются между собой. Отличный вкус, который так подходит для лета. Это навеивает на меня мысли об отдыхе на прекрасном пляже на Карибских островах или же посиделки с моими друзьями на набережной. И такое эскимо довольно полезное. Отличная альтернатива покупному мороженому.

Ингредиенты:
  • ½ чашки сахара
  • 1 чашка воды
  • 2 чашки замороженной черники
  • ½ столовой ложки экстракта лимона
Способ приготовления:

В маленькой кастрюльке на среднем огне смешиваем сахар и воду, нагреваем, пока сахар не растворится. Выливаем эту смесь в блендер и перемешиваем с черникой и экстрактом лимона. Вбиваем до консистенции пюре. Разливаем в формочки, не забываем вставить палочки. Замораживать не менее 4 часов.

Дыня-огурец

Если Вы любителя коктейля Маргарита и Вам по вкусу дыня и огурец, тогда Вам повезло! Этот рецепт создан для Вас»! Вкусное сочетание полезных ингредиентов. Замороженный коктейль! Держите подальше от детей.

Ингредиенты:
  • 1 чашка сока медовой дыни
  • 1/3 чашки огуречного сока
  • ½ чашки текилы
  • 1 столовая ложка Трипл-сек (ликер)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка мятного сиропа
  • 3 веточки мяты
Способ приготовления:

С помощью блендера смешайте сок дыни и огурца. Добавьте текилу, Трипл-сек, сок лайма и мятный сироп, взбивайте 20-30 секунд. Вылейте смесь в формочки.

Замораживайте примерно 2 часа, затем вставьте палочки. Оставьте в морозилке на ночь.

Эскимо с печеньем

Довольно креативный рецепт! Мне нравится, когда мороженое идет слоями. Звучит потрясающе. Хотя данный рецепт потребует больше времени и усилий, однако я уверена, что конечный результат стоит того!

Ингредиенты:
  • 1 чашка кокосового пудинга (или ванильного)
  • ¾ стакана молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 кокосового печенья, мелко нарезать
  • ½ чашки поджаренной стружки кокоса
Способ приготовления:

Смешайте пудинг, молоко и ваниль до однородной массы. Разлейте смесь по формочкам, примерно по 1 унции в одну форму. Заморозьте.

Затем сверху насыпаем слой из измельченного печенья. Заливаем оставшейся смесью. Ставим в морозилку и не забываем про деревянную палочку. Сверху можно покрыт жаренной кокосовой стружкой.

Цветочное эскимо

Я знаю, о чем Вы сейчас думаете… цветы в эскимо? Не пугайтесь, такое мороженое может оказаться самым вкусным, которое Вы когда-либо пробовали. Оно красивое, полезное, а самое главное вкусное!

Ингредиенты:
  • 500 мл воды
  • 30 грамм апельсиновой воды (Orange Blossom Water)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Любой подсластитель по вкусу
  • Горстка съедобных цветов, промыть и отделить лепестки
Способ приготовления:

Возьмите формочки для мороженого и убедитесь, что в морозилке достаточно свободного места. Смешайте обычную воду с апельсиновой, и с лимонным соком. Подсластите по вкусу. Разлейте смесь по формочкам. Замораживайте примерно час. Достаньте из морозилки и добавьте цветочные лепестки. Убедитесь, что лепестки равномерно распределены. Вставьте палочки и замораживайте 2-3 часа.

До того, как я решила написать эту статью, я и представить себе не могла, что существует столько разновидностей рецептов эскимо. Все они могут стать прекрасными угощениями этого сезона. Не могу дождаться, когда попробую каждое из них. А какой в первую очередь попробуете Вы? Какие другие вкусные рецепты эскимо Вы знаете?