7 вкусных вариантов добавить в Ваш рацион шпинат

Если Вы никак не можете разобраться, что же делать со шпинатом, я Вам в этом помогу! Шпинат богат питательными веществами, и будет очень хорошо, если Вы не забудете включить его в свою супер-сбалансированную диету. Я предлагаю простые и универсальные способы, которые помогут Вам, наконец, начать употреблять в пищу шпинат. Попробуйте мои любимые варианты, и с этого момента Вы будете наслаждаться вкусной и полезной едой.

Добавляйте шпинат в салат

Один из самых простых способов это добавить его в салат. Вам не нужно отказываться от остальной зелени, ведь шпинат сочетается практически с любой из них. Просто добавьте несколько листьев шпината в овощной салат, который Вам больше нравится. Полейте Вашей любимой заправкой и наслаждайтесь питательным салатом, который придаст Вам энергии.

Положите шпинат в сэндвич

Если Вы любите делать сэндвич с помидором и салатным листом, то шпинат может стать прекрасной заменой. Положите лист шпината на слой индейки, ветчины или ростбифа, затем добавьте помидор и кольца лука. Вкус шпината отлично сочетается со всеми предложенными ингредиентами и сделает Ваш сэндвич более питательным. Листья шпината также хорошо сочетаются с грилованным сыром или фрикадельками. Вкуснотище!

Обжарьте шпинат

Соте из шпината – это быстрый и вкусный гарнир к жареной курице, рыбе или стейку. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и бросьте пару зубчиков измельченного чеснока. Затем добавьте листья шпината и готовьте на среднем огне, пока листья не станут вялыми и не впитают аромат оливкового масла с чесноком. Шпинат очень сильно ужаривается, так что Вам следует взять в два раза больше свежего шпината, чем Вы задумали, чтобы сделать достаточное количество гарнира.

Соус из шпината

Отличный способ подать шпинат на пикнике или вечеринке, это сделать из него соус. Чтобы получилось вкусно, возьмите рубленый шпинат (можно замороженный), и добавьте сливочный сыр, перемешайте, посыпьте тертым швейцарским сыром и чесночным порошком. Следует растопить смесь до кремообразной консистенции. Подавайте с хлебом или крекерами.

Суп

Хотя Вы можете просто добавить шпинат в любой овощной суп, вкуснее будет, если Вы используете его в качестве ингредиента для сливочного супа. Смешайте шпинат со сливочным сыром и куриным бульоном. Суп не должен быть слишком жидким. Добавьте Ваши любимые травы и специи. Чеснок, соль, черный перец, луковая пудра и укроп составят отличное сочетание. Подавать суп следует с хрустящим хлебом.

Паста со шпинатом

Паста универсальный продукт, ее так легко смешать с любыми ингредиентами! Овощи особенно хорошо сочетаются с макаронными изделиями. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, добавьте слегка обжаренный шпинат, помидоры, сыр моцарелла, чеснок и базилик, подавайте с чесночными гренками и бокалом красного вина. Отличный рецепт для того, чтобы произвести впечатление на гостей.

Добавьте в пиццу

Может прозвучать странно, но шпинат и правда хорошо сочетается с пиццей. Можете положить шпинат до запекания, или после, если не хотите, чтобы он стал вялым. Прекрасно сочетается с пепперони и маслинами, или же с белой пиццей с кусочками томатов. Теперь у Вас есть возможность сделать любимую еду полезной.

Как Вы используете шпинат? Предпочитаете готовить шпинат, или же употреблять его в сыром виде?

Tags: , , , , , , , , , ,